Como configurar o Sienge ID na sua organização, utilizando o Provedor Google Workspace (Corporativo)

Atenção! Este tutorial se destina aos usuários que precisam configurar o Sienge ID e o seu e-mail pertence a uma organização que já está configurada com o provedor do Google Workspace.

Passo a passo

1) Conectando sua Conta com o Provedor Google Workspace

Se a sua organização utilize o Google Workspace como solução de identidade e gerenciamento de e-mails, você pode optar por esse método, que permite aproveitar todos os benefícios de gestão de usuários e regras de acesso proporcionados pelo Google em suas aplicações no ecossistema da indústria da construção. Assim, você facilita a administração e melhora a segurança de acesso às informações.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Teams
Descrição gerada automaticamente

Caso você chegue na tela abaixo, será possível obter as informações do usuário para confirmar o cadastro. Além disso, vamos cadastrar apenas o domínio do seu e-mail na sua organização e atribuir com segurança as restrições de endereços de e-mail de pessoas pertencentes à organização.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

Ao clicar em "Criar conta" na tela acima, serão confirmados o seu usuário e a sua organização. Em seguida, você será redirecionado ao Sienge para ativar a integração e poderá convidar usuários para se cadastrarem na sua organização.

2) Conectando sua Organização

Para conectar sua organização, você poderá utilizar uma organização que seu usuário já tenha vínculo, ou cadastrar uma nova organização.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

Ao clicar em “CONECTAR ORGANIZAÇÃO” será apresentada uma tela como abaixo:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

Veja na imagem acima, que tem uma lista de organizações que o usuário tem vínculo, porém pode ser que não liste nenhuma Organização caso você esteja se conectando pela primeira vez no Sienge ID. Desta forma se não tiver listado nenhuma organização ou a organização listada não é a mesma que que deseja configurar nesta base, poderá clicar no botão “CADASTRAR ORGANIZAÇÃO”.

Você será direcionado para o módulo de administração de organizações do Sienge ID. Veja abaixo como cadastrar uma organização.

Interface gráfica do usuário
Descrição gerada automaticamente com confiança média

Para cadastrar uma organização é bem simples, basta preenchera Razão Social / Nome e o CPF/CNPJ e após cadastrar, você deve escolher qual provedor de identidades irá utilizar, Microsoft (Corporativo), Google Workspace (Corporativo) ou  Sienge ID – Corporativo, caso sua empresa não utilize Microsoft.

imagem

Para configurar a organização com um provedor corporativo siga os passos descritos abaixo.

Configurando o Sienge ID – Corporativo

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Teams
Descrição gerada automaticamente

Caso você chegue na tela abaixo, será possível obter as informações do usuário para confirmar o cadastro. Além disso, vamos cadastrar apenas o domínio do seu e-mail na sua organização e atribuir com segurança as restrições de endereços de e-mail de pessoas pertencentes à organização.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

Ao clicar em "Criar conta" na tela acima, serão confirmados o seu usuário e a sua organização. Em seguida, você será redirecionado ao Sienge para ativar a integração e poderá convidar usuários para se cadastrarem na sua organização.

Selecionando a organização cadastrada e configurada

Após configurar o provedor de identidades corporativo para sua organização, poderá voltar na tela do Sienge, onde iniciou a configuração e seguir os passos abaixo:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

Agora você poderá clicar no Botão “ATUALIZAR”, na tela acima, para exibir a organização que você acabou de cadastrar e agora clique sobre a organização para conectar ela a sua base.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Teams
Descrição gerada automaticamente

Uma confirmação será necessária para fazer a conexão da sua organização conforme imagem acima.

Após confirmar, basta ativar a configuração conforme descrito abaixo.

3) Ativando a configuração

Até este passo, você já fez toda configuração do Sienge ID, mas não estará disponível para os usuários da base a autenticação.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

E você poderá clicar em “ATIVAR CONFIGURAÇÃO”, para que seja disponibilizado o comando para Entrar com Sienge ID e o recurso para convidar usuários.

Convite de Usuários

Uma vez que a configuração está ativa, apenas uma vez você precisará acessar o cadastro de usuários do Sienge e enviar o convite para os demais usuários, veja neste tutorial como fazer isto.

É importante relembrar que para convidar usuários, não é permitido que usuários utilizados por pessoas diferentes tenham o mesmo e-mail, seguindo a nossa recomendação aqui.

Desativar o login local

No menu de apoio na lateral esquerda da tela, clique na opção de configurações, conforme print abaixo, depois role até a sessão: “Modo de Login” e marque ou desmarque a opção que deseja aplicar e clique em salvar
A opção relacionada ao Sienge ID e Login Microsoft é 'Habilitar login utilizando provedor de identidade externo'.

Atenção!  Considerações
 e alertas:

• Nunca será possível desabilitar provedores externos e local, ao menos um deve estar ativo;
  • Se você está logado com provedor externo não poderá desabilitar o login com provedor externo e se estiver logado com provedor local, não poderá desabilitar o login com o provedor local;
  • As configurações para ativar e desativar os provedores no modo de login permanecerão disponíveis a todo momento.

Esperamos que este artigo tenha ajudado!

Deixe seu feedback para nos ajudar a melhor nosso conteúdo.