Como realizar a importação de proprietários no módulo gestão de condomínios?

No módulo Gestão de Condomínios, existe uma função onde é possível fazer a importação dos proprietários, via planilha de excel, para otimizar o cadastro manual dentro do cadastro da unidade. Essa ferramenta permite agilizar a importação de dados como: Empreendimento; Unidade; Cliente; Dia vencimento; Data aquisição.

Pré-requisito

Acesso na rotina: Comercial / Gestão de Condomínios / Importação de Proprietários

Ações 8533 e 8534 autorizadas na rotina Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

1. 1 Preencher em uma planilha de excel os dados  com as colunas que são obrigatórias:  Empreendimento; Unidade; Cliente; Dia vencimento; Data aquisição.

Nota! O arquivo aceito na importação deve ser do tipo CSV.

Exemplo:

1. 2 Acessar a rotina: Comercial / Gestão de Condomínios / Importação de Proprietários

2. Escolher o arquivo da planilha excel e Salvar.

Após salvar, ao acessar a rotina: Comercial / Apoio / Unidades / Cadastro, ir na Aba Proprietário, os dados importados estarão nesta tela preenchidos:

Atenção! Somente empreendimentos com categoria= Condomínio  terão as unidades com a aba "Proprietário" e "Locatário" disponíveis". Em Apoio/Obras/Centro de custo/Cadastros, na aba "Centro de custo" no campo "Categoria".

Nota! O título no gestão de condomínio será gerado para o cliente com data de aquisição maior, mesmo que tenha cadastrado um proprietário mais recente, mas se a data dele for inferior, será gerado o título com o cliente com data de aquisição superior a ele.

Dica! Para saber como funciona o módulo Gestão de Condomínios, indicamos a leitura deste artigo: gestão de condomínio cadastro de fundos : Sienge Plataforma