É possível criar um agrupamento de unidades?

No momento do cadastro das unidades autônomas de um empreendimento, pode ter a necessidade da criação de grupos, para a diferenciação destas unidades. Para casos de grandes edificações, com vários blocos, quadras, lotes. O Sienge possui uma funcionalidade para a criação destes agrupamentos e neste artigo veremos como realizar estes cadastros.

Pré-requisito

Acesso ao módulo Apoio / Obras/Centros de Custo / Cadastros

Ações  5457, 5470, 1103, 1112, 1130 autorizadas em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

1. Acessar a rotina: Apoio / Obras/Centros de Custo / Cadastros

2.  Após selecionar o Centro de Custo, clicar no ícone do lápis para abrir edição, selecionar a Aba Vendas

3. Na tela da Aba Vendas, abrir o campo Agrupamentos de Unidades e clicar em Adicionar

4. Informe o nome do agrupamento (Exemplo: quadra, lote, torre, bloco, etc). Clique no botão Adicionar para confirmar a inclusão do agrupamento e depois em Salvar

5. Para criar as subdivisões, após concluir a etapa número 4, abrir a edição do agrupamento, clicando no ícone do lápis

6. Criar as subdivisões conforme necessidade e depois clicar em Salvar

Atenção! Caso a orientação da obra seja vertical apenas os agrupamentos com a ordenação 1 e 2 serão considerados para o Portal do Corretor. Os agrupamentos devem ser cadastrados do maior para o menor. Exemplo: Bloco (ordenação 1), Andar (ordenação 2).

Para a orientação Horizontal, exemplo: lotes. Para a orientação Vertical, exemplo: prédio.

Nota! Para excluir um agrupamento, clique no ícone da lixeira, no agrupamento que deseja excluir e clique no botão Salvar para confirmar a exclusão.